Приборы промышленной автоматизации BRIC

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «СНЭМА-СЕРВИС» (далее — Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://bric-plc.ru/.
 
 
2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://bric-plc.ru/.
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и/или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://bric-plc.ru/.
2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее — персональные данные, разрешенные для распространения).
2.10. Пользователь — любой посетитель веб-сайта https://bric-plc.ru/.
2.11. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.12. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.13. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.14. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и/или уничтожаются материальные носители персональных данных.
 
 
3. Основные права и обязанности Оператора
3.1. Оператор имеет право:
— получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
— в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, а также, направления обращения с требованием о прекращении обработки персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
— самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.2. Оператор обязан:
— предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
— организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
— отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
— сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 10 дней с даты получения такого запроса;
— публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
— принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
— прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
— исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.
 
 
4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных
4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
— получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
— требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
— выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
— на отзыв согласия на обработку персональных данных, а также, на направление требования о прекращении обработки персональных данных;
— обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
— на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
— предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
— сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
 
 
5. Принципы обработки персональных данных
5.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
5.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
5.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
5.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
5.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
5.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
5.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
 
 
6. Цели обработки персональных данных
ПримечаниеСодержание
Цель обработкиИнформирование Пользователя посредством отправки электронных писем и телефонной связи.
Предоставление доступа Пользователю к информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте
Персональные данные
  • Имя
  • Номера телефонов
  • Электронный адрес
Правовые основания
  • Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 N 149-ФЗ
Виды обработки
персональных данных

  • Сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уничтожение и обезличивание персональных данных
  • Отправка информационных писем на адрес электронной почты
7. Условия обработки персональных данных
7.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
7.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.
7.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
7.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
7.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
7.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — общедоступные персональные данные).
7.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
 
 
8. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

8.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
8.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
8.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора Asutp@snemaservis.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
8.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Asutp@snemaservis.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
8.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
8.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
8.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
8.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
8.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных, отзыв согласия субъектом персональных данных или требование о прекращении обработки персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
 
 
9. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными
9.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
9.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.
 
 
10. Трансграничная передача персональных данных
10.1. Оператор до начала осуществления деятельности по трансграничной передаче персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять трансграничную передачу персональных данных (такое уведомление направляется отдельно от уведомления о намерении осуществлять обработку персональных данных).
10.2. Оператор до подачи вышеуказанного уведомления, обязан получить от органов власти иностранного государства, иностранных физических лиц, иностранных юридических лиц, которым планируется трансграничная передача персональных данных, соответствующие сведения.
 
 
11. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 
 
12. Заключительные положения
12.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты Asutp@snemaservis.ru.
12.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
12.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://bric-plc.ru/privacy.
Прокрутить вверх

Задать вопрос

Заполните поля формы и мы свяжемся
с вами для ответа на ваш вопрос.

Универсальный промышленный контроллер

предназначен для построения локальных и территориально-распределенных систем автоматики технологических объектов малого и среднего уровня сложности . . .

Модули редназначены для построения локальных и территориально-распределенных систем автоматики технологических объектов малого и среднего уровня сложности в составе комплекса BRIC.

Шкафы предназначены для обеспечения обслуживающего персонала необходимой информацией для принятия решений по управлению технологическими процессами объектов и автоматического поддержания параметров системы в заданных технологическим регламентом пределах.

Преобразователь интерфейсов

предназначен для согласования (связи) персонального компьютера (ПК) или средств автоматизированных систем управления технологическими процессами . . .

Демонстрационный кейс

это мобильный передвижной стенд на базе оборудования ПЛК BRIC, смонтированный в компактном корпусе-чемодане и готовый к работе сразу после подключения к сети 230 В.

Станция управления насосным агрегатом

предназначена для обеспечения обслуживающего персонала необходимой информацией для принятия решений по управлению технологическими процессами объектов и автоматического поддержания параметров системы в заданных технологическим регламентом пределах.

Станция управления телемеханики

предназначена для обеспечения обслуживающего персонала необходимой информацией для принятия решений по управлению технологическими процессами объектов и автоматического поддержания параметров системы в заданных технологическим регламентом пределах.

Станция управления блока дозирования реагента

предназначена для обеспечения обслуживающего персонала необходимой информацией для принятия решений по управлению технологическими процессами объектов и автоматического поддержания параметров системы в заданных технологическим регламентом пределах.

Станция управления дожимной компрессорный станции

предназначена для обеспечения обслуживающего персонала необходимой информацией для принятия решений по управлению технологическими процессами объектов и автоматического поддержания параметров системы в заданных технологическим регламентом пределах.

Станция управления вентиляцией и инженерных систем жизнеобеспечения

предназначена для обеспечения обслуживающего персонала необходимой информацией для принятия решений по управлению технологическими процессами объектов и автоматического поддержания параметров системы в заданных технологическим регламентом пределах.

Модуль расширения аналоговых входов AI-16

предназначен для согласования (связи) персонального компьютера (ПК) или средств автоматизированных систем управления технологическими процессами . . .

Модуль расширения аналоговых выходов AO-4

предназначен для согласования (связи) персонального компьютера (ПК) или средств автоматизированных систем управления технологическими процессами . . .

Модуль расширения дискретных входов DI-16

предназначен для согласования (связи) персонального компьютера (ПК) или средств автоматизированных систем управления технологическими процессами . . .

Модуль расширения дискретных выходов DO-8

предназначен для согласования (связи) персонального компьютера (ПК) или средств автоматизированных систем управления технологическими процессами . . .

Модуль расширения дискретных выходов DO-16

предназначен для согласования (связи) персонального компьютера (ПК) или средств автоматизированных систем управления технологическими процессами . . .

Модуль расширения дискретных выходов DO-R-16

предназначен для согласования (связи) персонального компьютера (ПК) или средств автоматизированных систем управления технологическими процессами . . .

Контакты

Приёмная
+7 (347) 228-43-16
Факс:
 +7 (347) 228-42-16
сompany@snemaservis.ru

Отдел продаж
+7 (347) 200-12-15 (доб. 640)
 пн-пт 8:30-17:30; сб, вс. выходной

Технический отдел
+7 (347) 200-12-15 (доб. 303)
пн-пт 8:30-17:30; сб, вс. выходной

Отдел по разработке программной части 
+7 (347) 200-12-15 (доб. 122)
пн-пт 8:30-17:30; сб, вс. выходной

Чтобы заказать продукцию BRIC, свяжитесь с отделом продаж или напишите на электронную почту: zaf@snemaservis.ru

Реквизиты

Полное наименование:

Общество с ограниченной ответственностью
«СНЭМА-СЕРВИС»

Юридический и почтовый адрес:
450005, Республика Башкортостан, г. Уфа
ул. 50-летия Октября, д. 24

ИНН 0278088368 / КПП 027801001
ОГРН 1020203224821

ОКВЭД 41.20, 42.21, 42.22.1, 42.22.2, 43.11, 43.12.3, 43.21, 43.22, 43.29, 43.3, 43.99.5, 43.99.7, 43.99.7, 49.99.9, 45.20, 46.73, 46.73.6, 46.90, 52.29, 62.01, 71.12, 71.12.12, 71.12.45, 71.12.62, 71.20

ОКПО 00354407

Где купить

Режим работы центрального офиса: понедельник – четверг с 9-30 до 17-30, пятница с 8-30 до 16-15

Адрес офиса для самовывоза продукции BRIC и срочного ремонта:
50 лет октября, 24 (Пересечение с улицей, 8 марта, 1)


Адрес для писем: 
50 лет Октября, 24, Уфа, Респ. Башкортостан, 450005

Единая диспетчерская служба: тел. + 7 (347) 200-12-15 (Добавочный: 640) zaf@snemaservis.ru

Группа технической поддержки: тел.: + 7 (347) 200-12-15 (Добавочный: 122) asutp@snemaservis.ru

Сертификаты

Руководства, инструкции и прочее

Станция управления телемеханики (СУ ТМ)

Станция управления насосным агрегатом (НА)

Станция управления блока дозирования реагента (СУ БДР)

Станция управления дожимной компрессорной станции (СУ ДКС)

Станция управления вентиляцией и инженерных систем жизнеобеспечения  (СУ ВИСЖ)

Чертежи, схемы, модели

Модуль расширения: AI-16

Модуль расширения: AO-4

Модуль расширения: DI-16

Модуль расширения: DO-8

Модуль расширения DO-16

Модуль расширения DO-16

  • Чертёж общего вида  (Скачать PDF) / (Скачать DWG)

Станция управления телемеханики (СУ ТМ)

Станция управления насосным агрегатом (НА)

Станция управления блока дозирования реагента (СУ БДР)

Станция управления дожимной компрессорной станции (СУ ДКС)

Станция управления вентиляцией и инженерных систем жизнеобеспечения  (СУ ВИСЖ)

Программное обеспечение

Часто задаваемые вопросы

Для оформления заказа Вам потребуется заполнить форму по ссылке, либо связаться с отделом продаж
по номеру: +7 (347) 200-12-15 (Добавочный: 640)

от 10 до 30 В для работы со стандартными напряжениями 12В и 24 В.

Любые промышленные и бытовые блоки питания, обеспечивающие необходимую мощность и соответствующие указанному диапазону напряжения.

У контроллера и у модулей расширения Modbus адресация собственных внутренних регистров не стандартная. В руководстве по эксплуатации есть таблица со всеми регистрами и адресами на каждое устройство.
Стандартное Modbus-адресное пространство оставлено пользователю, где он может создавать свои собственные регистры и располагать их как удобно.

АО «Татнефтеотдача»

  • Проведение ОПИ для кустовой телемеханики (испытательные стенды в т.ч. для действующей скважины), разработка типового решения
  • Внедрение системы контроля печного оборудования
  • Внедрение решений для кустовой телемеханики

АО «Востсибнефтегаз»

  • Проведение ОПИ на объектах заказчика
  • Внедрение на ОПН-2 ГКС
  • Внедрение решений для кустовой телемеханики

АО «Завод ГРАЗ»

  • Передвижная топливозаправочная станция для воздушных судов ТЗА
  • Система автоматического выравнивания шасси
  • Модернизация действующих проектов заказчика

Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет

  • Разработка стендов для обучения студентов

Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет

  • Разработка стендов для обучения студентов

По объемам автоматизации контроллер подходит для автоматизации как малых объектов: скважины, локальные установки, небольшие станки так и для систем, в которых суммарное количество каналов на контроллер не превышает 800 сигналов. При большем количестве сигналов можно масштабировать систему за счет построения иерархичной структуры контроллеров.

Да, имеются
Перечень можете посмотреть в разделе “Поддержка > документация”

В плане диагностики ведется контроль на обрыв и короткое замыкание аналоговых и дискретных выходных каналов, и выход за пределы рабочего диапазона аналоговых входных каналов. Так как каналы гальванически изолированы, в каждой группе ведется мониторинг наличия гальванически изолированного питания.
В дополнении к вышеописанному в контроллере имеются системы самодиагностики, которые подают тест сигналы на входы или считывают выходы по ту сторону гальванической изоляции и позволяют таким образом проверить схему и выявить нерабочие каналы.

  • Широкий диапазон входного питания 10…30VDC
  • Широкий температурный диапазон -40…+80 ˚С
  • Поддержка модулей расширения, до 127
  • 1 интерфейс RJ45, 2 интерфейса RS485, 1 интерфейс RS232, возможность ретрансляции данных Modbus через Ethernet
  • Опционально беспроводные интерфейсы связи WiFi/BlueTooth/Sub-1 GHz для связи с контроллерами и другим оборудованием
  • Возможность отдельно запитать группы AI/DI/DO
  • Гальваническая изоляция для групп AI/DI/DO
  • Аналоговые входа 4…20mA/0-10В могут работать в активном и пассивном режиме
  • Дискретные входа поддерживают: счетный и частотный режим работы
  • Дискретные выхода, с возможностью обнаружения короткого замыкания
  • Вэб-интерфейс с возможностью мониторинга и изменения конфигурационных и пользовательских параметров, диагностики ПЛК, загрузки прикладного ПО, просмотра и выгрузки архивов (полный перечень возможностей приведен в руководстве к ПЛК)
  • Возможность загружать пользовательское прикладное ПО с помощью USB или RJ45 через среду программирования BRIC BEREMIZ или посредством вэб-интерфейса
  • Буферизация и архивы до 16МБ
  • Минимальное время цикла контроллера – 1 мс
  • Поддержка HART протокола по аналоговым каналам

Все цены и скидки на продукции вы можете уточнить по номеру +7 (347) 200-12-15 (доб. 640)

Мы используем Вeremiz. Это ПО с открытым исходным кодом, куда мы добавили свои собственные плагины, библиотеки для работы непосредственно с нашим контроллером. Вeremiz поддерживает все 5 языков программирования МЭК 61131-3.

Для знакомства с программированием нашего контроллера, мы подготовили онлайн уроки, которые помогут начать работу с контроллером. Ссылка на онлайн уроки: https://brz-des.readthedocs.io

Также у нас есть учебный центр на базе которого мы можем обучить ваших специалистов с выдачей соответствующего сертификата.

Логи пишутся внутри операционной системы, как системные сообщения и мы не ставили задачи их русифицировать.
Помимо логов есть консоль для отладки, в которой возможен вывод пользовательских сообщений на русском языке. Например, насос остановился по какой-то причине и это можно отправлять в консоль и они будут на русском языке.

В межмодульной шине имеются два интерфейса. CAN интерфейс предназначен для подключения модулей расширения на этапе программирования пользовательской программы в Beremiz. RS485 заложен как резервный и для передачи больших пакетов данных, т.к. в плане у нас сделать модули расширения для интерфейса RS485.

Также при использовании модулей расширения как отдельных устройств, подключение к ним осуществляется по RS485, который находится в межмодульной шине. Данный вариант подключения также позволяет разместить ПЛК или модули на расстояниях в пределах допустимых для интерфейса RS485.

Контроллер BRIC разрабатывался с акцентом на возможность работать с ним удаленно. Если у Вас имеется доступ к контроллеру по HTTP,  то Вы можете зайти на его WEB-инетрфейс и оттуда обновить не только пользовательскую программу, но и операционную систему контроллера. А так же все сопутствующие возможности, которые дает WEB-инетрфейс.

BRIC IDE – это интегрированная среда разработки на базе OpenPLC, созданная специально под универсальный промышленный контроллер BRIC компании «СНЭМА-СЕРВИС». Прикладные пользовательские программы разрабатываются на языках стандарта IEC 61131-3.

Можно скачать кликнув по

Стенды для обучения на базе программируемого логического контроллера BRIC

Получить коммерческое
предложение

Система телемеханики

Цели испытаний

  • Определить работоспособность и надежность ПЛК BRIC в различных условиях эксплуатации на месторождении Заказчика;
  • Оценить эффективность ПЛК BRIC (трудоемкость, функциональность, отсутствие ошибок при вводе данных и т.д.) в сравнении с существующими ПЛК ScadaPack 100 и ПЛК ScadaPack 334, которое используется на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» ТПП «ЛУКОЙЛ- Усинскнефтегаз»;
  • Оценить оперативность передачи данных из ПЛК BRIC от шкафа телемеханики СУ ТМ объекта КЦДНГ-2 до АРМ оператора КЦДНГ-2;
  • По результатам испытаний принять решение о целесообразности применения ОБОРУДОВАНИЯ на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Результаты испытаний

  • контроль цифровых сигналов — осуществляет контроль изменения состояний разрешенных цифровых входов и формирование сообщений об изменениях и текущем состоянии сигналов для передачи на верхний уровень системы;
  • аналоговых сигналов — осуществляет контроль изменений текущих значений разрешенных аналоговых входов и формирование сообщений об изменениях, выходе за заданные пределы и текущем состоянии параметров для передачи на верхний уровень системы;
  • поддержка связи с верхним уровнем — функция связи с верхним уровнем предназначена для передачи на рабочую станцию оперативной технологической информации, накапливаемой при работе контроллера.
  • параметры опроса (список подчиненных контроллеров, команды и их параметры, частота и последовательность опроса) определяются с верхнего уровня системы при конфигурировании объекта – реализуется динамическая настройка опроса подчиненных контроллеров с ПЛК BRIC;
  • принятые с подчиненных контроллеров данные размещаются в ОЗУ контроллера SCADAPack и передаются далее на верхний уровень – производится разработка аналогичной логики обработки принятых данных на ПЛК BRIC.

Нужна помощь в подборе оборудования АСУ ТП?

Система выравнивания шасси

Цель работы: Разработка системы управления аутригерами, обеспечивающей автоматическое выравнивание шасси поддона. Система должна обеспечивать опускание и поднятие аутригеров в автоматическом, ручном и сервисном режимах, а также предусматривать обработку различных сценариев и автоматическое обнаружение ошибок.

Результаты работы:

  1. Разработан контроллер, обеспечивающий автоматическое опускание и поднятие аутригеров.
  2. Реализованы ручной и сервисный режимы управления аутригерами.
  3. Разработан механизм обратного отсчета для синхронного подъема и опускания аутригеров.
  4. Обеспечена система контроля за скоростью и одновременностью опускания аутригеров.
  5. Введены сценарии обработки ошибок, включая отключение датчиков и блокировку опускания в случае различий между аутригерами.
  6. Реализован переход между режимами с учетом заданных параметров удержания кнопок.
  7. Создан механизм сброса счетчиков аутригеров и управления энергонезависимыми счетчиками.
  8. Разработаны системы сигнальной индикации «Шасси выровнено» и «Выравнивание невозможно».
  9. Обеспечена блокировка опускания в автоматическом режиме при различиях сигналов и восстановление работы после сброса счетчиков.
  10. Разработан механизм возвращения в автоматический режим после выполнения сервисных операций.

Балочные заграждающее устройство с дистанционным управлением для сортировочных путей

Шкаф управления БЗУ-ДУ-СП2К с системой управления МПСУ

на базе ПЛК BRIC

  1. Прикладное программное обеспечение (ППО) для ПЛК и панели управления должно предусматривать:
  • Контроль и управление двумя устройствами БЗУ-ДУ-СП2К;
  • Контроль прохождения колесных пар с измерением скорости движения вагона (функционирование датчиков УФПО — 2 штуки);
  • Отображение электрических характеристик электродвигателя насоса гидрораспределителя – напряжения и потребляемого тока.

Система телемеханики кустов скважин

  1. Цель опытно-промышленных испытании:
  • проверка возможностей ПЛК BRIC на реальном объекте кустовой телемеханики;
  • стабильность работы;
  • совместимость ПЛК BRIC и системы верхнего уровня АРМ оператора Wonderware System Platform;
  • использование ПЛК BRIC в системе АСУ ТП на производственных объектах нефтедобычи ООО «Татнефтеотдача».
  1. Результаты испытаний:
  • ПЛК BRIC показал стабильную и безотказную работу в составе шкафа телемеханики ШТМ-Т2, в том числе с подключением внешнего устройства ПЧ ATV610 по цифровому каналу связи Modbus RTU.
  • интеграция с АРМ оператора на базе ПО Wonderware System Platform показали улучшенный интерфейс, легкость восприятия графики, полный функционал и гибкость ЧМИ.

Опытно-промышленные испытания шкафа телемеханики ШТМ на базе ПЛК BRIC

1.    Объект опытно-промышленных испытаний

Объектом испытания является программируемый логический контроллер (ПЛК) BRIC в составе шкафа телемеханики (ШТМ), установленный на скважине ______________ (далее по тексту ШТМ). Место проведения опытно-промышленных испытаний (ОПИ) – АО «Востсибнефтегаз», комплексное обустройство первоочередного участка Юрубчено-тохомского месторождения с внешним транспортом нефти, Красноярский край, Эвенкийский район. ШТМ предназначен для нефтегазосборных трубопроводов. Сроки проведения ОПИ – 2-й квартал 2020 г. длительность испытаний — 30 дней с момента запуска ШТМ в работу.

2.    Цель испытаний

Цель испытаний состоит в следующем:

— Проверка соответствия характеристик заявленным в технической и конструкторской документации на шкаф телемеханики ШТМ на базе программируемого логического контроллера (ПЛК) BRIC;

— Проверка надежности и отказоустойчивости, проверка и оценка функционала в соответствии с заданным алгоритмом работы.

  • Проверка функционирования ШТМ в реальных условиях эксплуатации на действующем технологическом объекте в соответствии с проектной документацией;
    • опытно-промышленные испытания ПЛК BRIC прошли успешно и показали возможность использования ПЛК для решения задач по АСУ ТП;
    • ПЛК BRIC соответствует требованиям АО «Востсибнефтегаз» для применения на объектах компании.Проверка дизайна интерфейса, учитывающая взаимодействие человек/машина, позволяющая снизить вероятность ошибки оператора, повысить комфортность условий его эксплуатации.

      3.    Результаты испытаний

      • ПЛК BRIC показал стабильную и безотказную работу в составе шкафа телемеханики ШТМ;
      • интеграция с АРМ оператора на базе ПО Wonderware System Platform показали удобство интерфейса и легкость работы с ПЛК BRIC.
      • опытно-промышленные испытания ПЛК BRIC прошли успешно и показали возможность использования ПЛК для решения задач по АСУ ТП;

      ПЛК BRIC соответствует требованиям АО «Востсибнефтегаз» для применения на объектах компании

Система управления горелкой Vision

Процедура опытно-промышленных испытаний (ОПИ) применяется к аппаратному и программному обеспечению системы управления горелкой VISION на базе программируемого логического контроллера BRIC производства ООО «СНЭМА-СЕРВИС».

Цели ОПИ:

  • Определить работоспособность и надежность ПЛК BRIC в различных условиях эксплуатации на объекте Заказчика;
  • Оценить эффективность ПЛК BRIC (трудоемкость, функциональность, отсутствие ошибок при вводе данных и т.д.) в сравнении с существующей системой управления горелкой BurnerLogix компании Fireye на базе специализированного контроллера управления горением YB230, которое используется на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»;
  • По результатам испытаний принять решение о целесообразности применения ОБОРУДОВАНИЯ на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Местом проведения ОПИ является Ярегское нефтяное месторождение ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в границах Ярегской площади объекта ПГУ «Центр», Республика Коми, г. Ухта.

ЗАКАЗЧИКОМ объект для монтажа шкафа системы управления горелкой VISION на базе ПЛК BRIC выбран котел №8 ПГУ №4.

Результаты испытаний:

  • ПЛК BRIC показал стабильную и безотказную работу в составе системы управления горелкой / процессом горения котла, показал стабильность и точность измерения параметров устройства селективного контроля пламени и передачи данных по протоколу Modbus в вышестоящий ПЛК.
  • интеграция ПЛК BRIC в систему управления горелкой / процессом горения котла, предоставила возможность записывать и отслеживать тренды интенсивности пламени горелки.
  1. Рекомендации:
  • согласно конструктиву системы, предусмотреть датчик селективного контроля пламени с выносным элементом.
  • учитывать степень защиты оболочки IP шкафа системы в соответствии с его местом установки.
  1. Выводы комиссии:
  • опытно-промышленные испытания системы управления горелкой Vision на базе программируемого логического контроллера BRIC производства ООО «СНЭМА-СЕРВИС» прошли удовлетворительно и показали возможность применения ПЛК BRIC для управления горелкой Vision, а также для решения задач по АСУ ТП.
  • система управления горелкой Vision на базе программируемого логического контроллера BRIC производства ООО «СНЭМА-СЕРВИС» рекомендована для применения в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с учетом рекомендаций.